6-21 共建共享综述

    学校发挥高校优势,开放体育馆、社区活动室、创新创业等活动室,让学生在活动中提高思想认识、丰富人生理想。同时鼓励学生积极回报社会,勇于承担社会责任,献血、征兵等圆满完成各项任务。

    55.有序开放学校科研体育文化等资源,积极参与未成年人思想道德建设、学习型社会和社区文明创建等活动。社区对文明单位社区责任的满意率达到90%以上。

      1.我院积极发挥高校优势,开放学校科研体育文化资源。

      学校各院、系紧密联系实际,抓住市场需求为切入点,拓宽知识技能服务于社会的渠道。借助柏万青工作室为平台,与天馨小学、杨行小学等单位签订了社区共建协议。积极参与、支持和关心社区的建设,开展共建、双拥、助残、结对、志愿服务等活动,实践精神文明的共荣共建。

      2.我院重视学生职业教育,积极开展大众创新创业等活动。

      我院积极参与未成年人思想道德建设、学习型社会和社区文明创建及大众创新创业系列活动。我校广泛利用社会资源,吸收社会各界力量,加强学院自身建设,如开展校友会、联谊会,邀请创业成功的学生回校交流创业经验,开展创业讲座。此外,还主动参与学习型社会,社区活动,支持社区教育,学院开办培训班,为宝山区推开社区养老服务,填补养老护理员队伍空白做出积极贡献,并定期举行“公益测量血压”等志愿活动,学生处就业指导中心联合团委创业社共同组织举办多次“大众创业万众创新”等系列活动。


    56.落实献血任务,完成征兵计划,开展拥军优属、双结对、社团捐助、扶老帮困等公益活动,积极参与社会(区)治理。 

      1.落实献血任务,完成征兵计划

      学校积极倡导无偿献血,每年学校都会根据规定,积极组织师生开展义务献血活动。通过召开班会、发出《倡议书》等多种形式,宣传义务献血的意义。献血活动中,学校相关领导都会亲临现场关爱献血同学,送去了学校党委及行政领导的关怀。学校还将无偿献血作为树立社会主义荣辱观,促进学校精神文明建设,培养合格建设者和可靠接班人的一项重要工作来抓。2017年,我院共有639名师生参与自愿无偿献血,发扬了救死扶伤的人道主义高尚风格,为社会做出了贡献。

      学校党委高度重视征兵工作,将征兵工作作为对大学生加强国防教育和爱国主义教育的重要环节。学校武装部为完成年度的征兵任务,通过各种途径广泛宣传兵役法规、入伍条件、各项优抚安置政策。积极完成征兵工作,我院2016、2017两年来送走当兵学生共92人,两年来均获得上海市政府与警备司令部颁发的上海征兵先进单位,金明华、许宪民两位老师分别被评为上海市征兵先进个人。

      2.紧密结合“双拥”工作,同创共建积极推进拥军优属

      学院党政领导十分重视“双拥”工作,坚持把“双拥”工作和创建文明单位紧密结合。一是深入开展师生员工的国防教育。学院在“双拥”工作中做到思想有认识,工作有安排,经费有保障。在师生中广泛开展“视军队如长城,把军人当亲人”的拥军教育。把国防教育落到实处。二是加强学生军训管理。在做好学生军训日常管理工作的同时,注重思想政治教育,把学生军训工作纳入国防教育。不但对学生进行集中军事训练,而且还进行消防安全的演习、安全教育、观看军事录像片等,进一步树立学生的优患意识、政治意识和大局意识。增强新时代大学生双拥工作的责任感和使命感。三是深入开展拥军优属活动。对于应征入伍的同学,学院组织欢送会表示衷心的祝贺。同时积极与宝山区消防中队军民共建。


       

    我院教师赴福建看望入伍学生


    我院国旗班喜获军事技能竞赛一、二等奖


                           




Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录