5-18 后勤服务综述

    52开展文明宿舍、文明食堂创建,持续推进6T标准化建设。学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。兼顾少数民族饮食需求。校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。师生对后勤各项服务工作满意率达到85%以上。

      学校新建的学生食堂建筑面积7000多平方米,就餐座位2500多个,一楼为学生大伙食堂,二楼为风味餐厅,食堂环境优美,宽敞明亮,设施齐全。学校食堂委托“上海中快餐饮管理有限公司”提供管理服务。各项安全卫生制度齐全,饭菜品种齐全,营养搭配,价格合理,操作规范,学校对食堂工作监管到位,得到了师生的一致好评,食堂从未发生食物中毒事件。一楼大伙食堂设置了“民族窗口”,二楼风味餐厅设置了“兰州拉面”,满足了少数民族饮食需求。

      为推进上海高校食堂“六T”实务现场管理,夯实上海高校食堂精细化管理工作,我院在2016年度上海高校“六T”实务现场管理达标食堂评选活动中,组织申报水产校区食堂和武东校区食堂参与评选,经过专家组的现场检查和打分全部通过评审,我院两校区食堂同时并被授予“上海高校‘六T’实务现场管理达标食堂”称号。  
      在2017年年底师生对伙食工作、后勤服务满意率的调查中,师生的服务满意率达到了86.20%,比上年提高1.4个百分点

      为了改善学生住宿条件,营造一个舒适、安全、卫生的的生活环境,学校新建了两幢学生13层的公寓大楼,建筑面积2500多平方米,共有3000多个床位。学生公寓生活设备齐全,安全防范设施床位。安装了门禁、监控和呼叫对讲系统,每个楼层都摆放了可提供开水和直饮水设备,投放了自助洗衣机和饮料食品自动售货机。学校修订完善了一整套学生宿舍管理服务规章制度,建立了一系列规范管理台账记录,严格管理,人性化服务,学生住宿条件和宿舍文明建设都有了很大改善和提高。后勤服务中心明天对寝室进行抽查,后勤服务中心与后勤保卫处每周联合检查一次寝室,后勤服务中心、后勤保卫处与学生处每月对寝室进行全面检查,学生处、基础部与后勤服务中心与各系每年举办文明寝室评选系列活动。

      优美的校园环境蕴含着服务育人功能,在潜移默化中感染情绪,陶冶情操,提升境界,净化心灵,从而达到环境育人服务育人的目标。

      学院绿化率达到35%以上。学校一直高度重视校园绿化建设,通过绿化、园林景观布局,美化校园,装饰建筑,创造出一个具有丰富内涵,情景交融的校园空间模式,营造浓厚的生态环境和艺术氛围为师生工作、学习和生活提供良好的景观场所。充分考虑功能分区的合理性,形成草坪、花木、喷泉、园圃等园林景点相互衬托,四季春色。学院还结合园林设计专业特点新建了园林建筑实践园,即绿化美化了校园环境,同时也是教学实训基地。

      在2017年年底师生的调查中,宿舍管理的满意率为91.4%比上年提高6.14个百分点,楼宇保洁的满意率为93.56%比上年提高8.24个百分点,校园环境的满意率为96.34%比上年提高3.14个百分点。  

          

    校领导考察新建宿舍楼

    市教委专家考察新建宿舍楼

    市教委专家考察新建学生食堂

    新建学生食堂

    新建学生食堂

    新建学生宿舍楼

    建筑实践园


     

Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录