1-5 文明修身综述    

    12.开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观主题教育、社团活动和社会实践,倡导新“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升。  

    “改革再出发 青春共奋斗”主题暑期社会实践

    我院历来重视大学生暑期社会实践活动,努力把社会实践打造成学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。今年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》及团市委相关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,我院开展主题为“改革再出发 青春共奋斗”2018年暑期社会实践活动。活动将充分发挥实践育人的作用,引领学生通过积极参与社会实践,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。  

    今年,我院共组织近1600多人参与到暑期社会实践中。实践内容包括:暑期社会实践专项行动、上海市小学生“爱心暑托班”志愿服务专项活动以及针对17级全体学生的暑期综合实践月活动。

    院团委、易班以及各院系分团委都分别成立了暑期社会实践团,组织学生89人赴陕西、江苏、浙江及上海等地开展红色教育、青马学习、“乡村振兴”调研、服务百姓健康、专业社会考察等内容丰富的暑期社会实践活动,同时有50多名志愿者学生参与到2018年上海市“爱心暑托班”--宝山区相关服务站点中服务、工作,由于同学的出色表现,我校获得“2018年宝山区爱心暑托班最佳支持单位奖”,其中19名同学获“上海市政府实事项目--上海市小学生爱心暑托班志愿者服务证书”。

    暑期综合实践月活动要求所有17级学生开展不少于10个工作日的暑期社会实践。实践形式多样,包括服务型实践、专业型实践、知识型实践。所有学生暑期结束后都需递交《暑期社会实践月鉴定表》,反馈本人暑期社会实践情况。


    推进网络平台,加强网上思想引领

    新时期的思想引导,离不开网络平台的宣传,网络平台文明和安全是思想引导的重要保障,我院团委官方公众号“青春济光”关注人数2217,自2017年9月正式成立以来,阅读总次数为106445次,公众号涵盖我院学生的方方面面,包括校园新闻、活动预告、温馨提示等等,公众号紧密联系师生生活,为网上思想文明引领工作提供了良好的平台。

    2017年我院团委易班暑期社会实践团


      

    2018年我院学生干部赴延安开展暑期社会实践调研活动





Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录