1-3 思政队伍综述

    8.思政课教师队伍建设有规划,有培训、有调研和考核激励机制。按师生比符1:350配备专职思政课教师(民办高校含兼职教师)。有条件的高校吸引校内外专家学者参与思政课教学。

    学院领导历来对“思政课”教学重视,根据教育部规定的课程要求,保证“思政课”教学课时不减。坚持做到小班化教学。思政课学生实践教学经费落实到位,为学生实践教学活动提供条件。思政教师学习考察费每年能落实。目前思政专任教师共15人,教授1人、副教授6人;老中青结合、传帮带相融,队伍结构合理;按照全国高校思想政治工作会议精神及中央专项巡视整改要求,思政部目前师生比为1:344。每年每位思政专职教师参加教育部及上海市各类培训不少于三次;完成上海市教委思政课内涵建设和课程思政两项项目。设立全国思政课名师同济大学李占才工作室,引进校外专家参与我校思政课教育教学。参加思政教师骨干理论研修班,着力提升思政教师马克思主义中国化的理论水平。切实推进思政教师整体教育教学水平。积极推动思政选修课《服务中国》的建设,协助完成学校课程思政改革试点项目的完成,鼓励优秀专业教师参与到大学生思政工作中。


    9.专职思想政治工作人员和党务工作人员不低于全校师生人员总数的1%,落实职级职称“双线晋升”政策。辅导员队伍建设在招聘录用、日常管理、培养培训、考核激励等方面有计划、有举措。配备比例符合规定(本专科1:150;研究生1:200)

    学院加强辅导员队伍建设,按照上级文件精神,坚持1:150配齐配强辅导员,并按“政治强、业务精、纪律严、作风正”的要求,不断调整补充辅导员队伍。定期分析学生思想状况,研究新情况,探索新方法,解决新问题;坚持辅导员日常培训与专题研讨相结合。每年选派辅导员参加上海市教委主办的各类专题培训班,提高了辅导员自身的业务水平。坚持定期召开学生工作例会,健全民主管理学生工作的机制,工作中立足于解决大学生思想、学习、生活中的实际问题,与学生积极沟通交流。引导辅导员自觉学为人师、行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

      学院积极探索落实辅导员双重身份,实现双线晋升,为辅导员职业生涯规划提供选择,调动了辅导员的积极性。增强了辅导员教书育人的荣誉感和责任感。

      学院制定了《关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见(试行)》,做到专职辅导员必须接受岗前培训,实行先培训、再考核、后上岗,为辅导员营造良好的政策环境、工作环境和生活环境。建立辅导员考核、激励机制。将职业道德建设作为辅导员职称评定和职务聘任的重要指标,评选优秀辅导员与先进班级、优良学风班和优良文明寝室的评比活动结合起来予以表彰和奖励,并可作为职务晋升、岗位聘任的依据。根据学生工作实际需要,制定《上海济光职业技术学院辅导员工作补贴实施细则》,合理核算辅导员工作量,充分调动辅导员工作的积极性。对辅导员严格实行职业道德一票否决制。


    首场千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动走进济光学院


    思政部、基础部教师赴嘉兴重温入党誓词 不忘初心


    学习贯彻党的十九大精神 学院组织辅导员、党务工作者暑期赴延安开展党性教育培训


    第七届上海高校辅导员团队拓展活动我院荣获团体二等奖




      



      


Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录