3-12 群众工作综述

    34.创建模范“教职工之家”和“教工小家”。落实职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划,保障全体员工合法权益。      

     建设好教师活动中心(“教工之家”)。2015年市教育工会下拨专项经费6万5千元,在原有健身设施的基础上,新增桌球一台、乒乓桌两台和卡拉OK点唱机一套。2018年7月市教育工会结合我院教工之家立项建设方案,又下拨66385元建设专项经费,添置按摩椅、足疗机和甩脂机,更好地为教职工提供多方位和个性化的服务,保证和延长了教师活动中心(“教工之家”)开放时间。“教工之家”是丰富我院教职工业余生活的主要场所,是开展校园文化建设工作的重要阵地,学院工会将充分利用“教工之家”这个平台,组织学习、文体活动,凝心聚力,排忧解难,充分调动教职工的积极性,为学院改革发展作贡献。学院工会申报2015—2017年度上海市教育系统先进教工之家。

    做好教职工暑期疗休养工作。根据《市教委关于做好事业单位工作人员疗休养工作的通知(沪教委人[2018]35号)》文精神,学院工会与上海天华旅行社签定合同协议,并确定暑期组织三批赴张家界凤凰古城五日疗休养,三批出团人数合计为88人。

    委托同济大学附属同济医院分院对我院教职工进行体检,今年有155名教职工参加体检。

    学院在职教职工入会率达到100%,学院工会为交纳四金的206名教职工,办理2018年上海市职工保障互助综合补充医疗、意外(工伤)互助保障计划。男教职工每人全年125元,女教职工每人全年140元,此项互助保险费由学院及教职工个人各承担50%。

    今年为230名教职工办理2018年上海市教师补充医疗保障计划,为177名工会会员完成了工会服务卡的注册工作,为49名新入会的工会会员办理了会员服务卡,保障教职工合法权益。


    35.团学组织健全, 工作形式多样。青年教师和学生参与度高。

    上海济光职业技术学院重视团学组织建设,各类学生组织制度健全,积极调动大学生的积极性和主动性,引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我激励。

    上海济光职业技术学院学生联合会是代表全校所有学生的最高一级学生组织,倡导和组织学生自我服务、自我管理、自我教育,具有完善的组织体系和明确的组织章程,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务。所有学生组织都在校团委的统筹指导下,发挥学生主动性,积极开展各种活动,丰富校园文化生活,服务广大师生。

    学校团委积极夯实团组织基层建设,力求使团组织深深根植于青年,成为广大青年遇到问题时想得到、找得到、靠得住的力量,通过新颖的、青年人喜闻乐见的活动形式吸引人、凝聚人。

    按照中央群团改革方案有关部署,研究制定了学校共青团改革方案,开好了学校第四次团代会。在学校党委领导下,积极构建“一心双环”团学组织格局,不断提升团学组织的吸引力和凝聚力。




Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录