市级以上荣誉综述



    获“全国文明校园”“上海市高校心理健康示范中心”、“上海市安全文明校园”等国家和市级荣誉、奖项。

    学院一贯坚持依法办学和公益性、非营利性办学原则和“修德、强技、求新、乐业”的校训,不断强化办学规范管理,持续加强师资建设,深化专业建设、改革,推进专业结构优化,注重校企合作、工学结合,坚持高职教育办学定位,为社会培养高素质技能型专门人才。


    1.学院作为上海市特色高等职业院校、上海市民办高校非营利性示范校创建单位和“全国非营利性民办高校联盟”成员单位,连续三年蝉联上海市文明单位,荣获上海市安全文明校园、上海市征兵工作先进单位、上海市高校无偿献血推进奖、上海民办高校教师教学技能大赛优秀组织奖等。学院副董事长曹善华教授荣获上海市民办教育突出贡献奖。

    2.学院重视学生职业技能的提升,通过参加及举办职业技能大赛,以赛代练,能激发师生的创新意识和拼搏精神,促进相关专业在教学理念、教学内容和教学方式方面的改革,全面提升学生的综合职业素质,积极参与校外多项技能大赛,获得市级、国家级奖励逾百项。

    3. 本年度学院教师共计341人,其中校内专任教师193人,校内兼课教师11人,校外兼职教师45人,校外兼课教师92人。学院加大师资引进力度,尤其重视引进具有工作经历及实践经验的教师,共引进专任34名,其中:博士2名,硕士19名,中级及以上职称12人,具有工作经验的占比64.71%,进一步优化了师资队伍结构。专业带头人队伍素质显著提高,专业带头人有28人,其中71.43%的教师为高级专业技术职称,75%具有硕士及以上学历学位,教学能力、科研能力得到明显提升。此外学院还获得市级教学成果奖1项、市级教学名师3人,市级精品课程9门,市级教学团队5个,2017年开展创新行动三年计划建设项目、晨光计划项目9项,教学质量提升计划项目3个,特色建设专业4个,上海教育决策咨询服务项目1个。





     

      



     

Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录