您现在的位置:首页  基本指标  7 特色指标  7-25 支援互助

    支援互助综述

    承接对口支援任务,积极参与西部开发、“一带一路”等建设,工作成效显著

    学院积极引导和鼓励毕业生参加基层就业项目,注重对 “大学生志愿服务西部”计划的宣传,重视志愿者的选拔工作,精心挑选优秀学生参与到西部志愿服务中来。我院2006年至今共选拔了倪静、关丽影、赵燕华、陆燕、樊星、褚徐军、王震山、奚旸、牛计男、张家欢、庄秋园、王登府、林小钰12名西部志愿者分别赴云南、重庆、新疆等地开展支援互助工作。

    这些志愿者凭借扎实的工作态度、良好的工作作风以及优良的业务素质,推动了服务地区经济、社会事业的发展,赢得了用人单位和当地群众的好评,也为学院的发展赢得了良好的声誉。

    “一带一路”国家战略推进过程中,院坚持走内涵发展开放办学之路,积极探索与国(境)外院校的交流合作,进一步拓展学生学历提升的途径。捷克布拉格建筑学院(ARCHIP)是以建筑为特色的国际设计学院,是中欧地区少数本科以英语教学的建筑学院校。自2014年与捷克布拉格建筑学院建立校际合作关系以来,经过三年的深入交流,2017年双方签订了“3+2”专升本协议,联合培养建筑设计类专业人才。2018年9月学院正式成立建筑设计中捷创新班。经学生本人自愿申请、学院面试等选拔环节,在全系范围内选拔了20名优秀学生参加了本项目的学习。今年暑假,建筑系选送了三名教师和六名学生参加了布拉格建筑学院的暑期工作营,我校师生与中国美术学院、澳门城市大学、天津理工大学的师生同台竞技交流,对师生的国际化视野和能力进行提升。在此期间,我校代表和布拉格建筑学院就“3+2”合作办学的教学计划进行了研讨,为秋季的中捷班顺利开班,更深入的国际合作打下了良好基础。


    在去乌尔禾区途中的阿勒泰山脉上,上海市的志愿者合影


    在国庆节期间,志愿者们一起为社区老人表演节目合影


    在乌尔禾区瑞祥小区走访入户,查看小区居民暖气供热问题


    中捷班开班仪式

    建筑系2017暑期布拉格WORKSHOP分享会

    参加2018布拉格建筑学院暑期工作营


     

Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录