您现在的位置:首页  基本指标  7 特色指标

    研究成果综述

    在社会主义核心价值观、优秀传统文化理论探索与创新等方面的学术研究、宣传教育取得国家和市级成果。决策咨询成果得到中央、国家部委和市级领导的批示,被有关部门采用。

    为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神,积极落实中央31号、78号文件精神,在同济大学的大力支持下,我院成立了李占才教授工作室,工作室将对学院的思想政治工作、思想政治理论课的建设起到积极推进作用,提升思想政治理论老师的教学质量和水平,帮助学生对思想政治理论入耳入脑入心。此次“大手”牵“小手”,发挥名师效应,部属985高校支持和指导地方民办高校思想政治教育建设与改革,在思政课改革、思政队伍培养、提升思政教育的内涵建设等方面提供帮助,从而全面提升学院思政教育和德育工作水平,把党的十九大精神进教材进课堂进头脑的“三进”工作要求落在实处。   学院将以李占才工作室为载体,聚集思政课创新改革的优势力量,坚持立德树人根本任务,推动学院思想政治理论课教学改革再上新台阶,培养更加符合党和国家发展方向的社会主义接班人。  本学期学院还积极贯彻中央关于在大学生中弘扬与传承中华优秀传统文化的精神,在市教委的支持下,由思政部负责建设了一个上海济光职业技术学院中华优秀传统文化教育体验中心,今年在国学体验中心开展了“传承书法 墨香校园”书法系列讲座。

      此外,我院思政教师还积极参与上海市教委组织的各项教学展示与比赛活动,努力提升教育教学水平,也取得了较好的成绩。






Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录