您现在的位置:首页  公告通知

关于开展“三会一课”制度执行情况检查的通知

各党总支、直属党支部:


  按照学院党委部署,决定对各党支部落实“三会一课”制度情况进行一次检查。现将有关事项通知如下:


  一、检查内容


  1.“三会一课”制度建设情况。各党支部是否建立、健全了“三会一课”等组织生活制度,各党总支对所属党支部“三会一课”进行指导情况。


  2.“三会一课”制度落实情况。是否定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。会议是否做到了精心准备,学习是否有计划、有内容,讨论是否有主题、有记录,党员是否都能按时参会、积极建言献策。


  3.创新“三会一课”活动形式和活动载体情况。活动是否有利于党员先锋模范作用的发挥,是否紧紧围绕本单位中心任务,是否形式化等。


  4.“三会一课”相关材料是否齐全完整(包括会议记录、会议签到、发言稿、党课课件、活动开展基础资料等)。


  二、检查时间及方式


  1.12月1日至12月6日,各党支部自查。各基层党支部对照检查内容,认真开展自查,填写《党支部“三会一课”制度执行情况自评表》,并上交党总支。 


  2.12月7日至12月11日,党总支在各支部自查的基础上,从存在问题、整改措施等方面形成本单位“三会一课”制度自查工作报告,连同各党支部自查表于12月15日报送党委组织部。


  3.党总支互查。12月20日,校党委组织部组织各党总支、直属党支部开展互查。采取集中交流汇报、查阅资料的形式,并现场填写《党支部“三会一课”制度执行情况互评表》。


  三、有关要求


  1.各党总支、直属党支部要增强主责主业意识,切实担负起基层党建第一责任人的责任,做好动员准备工作,周密安排,指导各党支部认真做好自查工作,鼓励在党总支内部开展支部之间的互查活动。


  2.各党总支、直属党支部要以此次检查为契机,以查促改,以查促建,建立定期检查和通报制度,使“三会一课”逐步成为常态,党员干部成为学校发展的牵引力,使党建工作上水平,见实效。




  附件:1.党支部“三会一课”制度执行情况自评表


     2.党支部“三会一课”制度执行情况互评表






中共上海济光职业技术学院委员会


                       2017年11月30日


Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录