您现在的位置:首页  公告通知

关于开展基层党组织书记述职评议工作的通知

各党总支、直属党支部:

  根据学校党委部署,现就做好2017年度基层党组织书记述职评议工作通知如下。

  一、述职评议对象

  各党总支、直属党支部书记。

  二、述职评议内容

  2017年度述职评议,重点围绕学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。内容主要包括: 

  1.学习贯彻党的十九大精神情况。按照“学懂、弄通、做实”要求,组织开展学习贯彻情况,特别是领导干部带头、学习制度落实和学习成效等情况。

  2.履行三大主体责任(意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设)情况。

  3.推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动学、做、改等情况。

  4.贯彻落实上级党委的决议、决定及工作部署等情况。

  5.围绕学院及本单位中心工作、重点任务,发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用情况。

  6.抓党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

  在聚焦党建工作的同时,可结合实际将党的建设其他重要工作纳入述职评议内容。

  三、述职评议步骤及要求

  1.深入开展调查研究。参加述职的党组织书记要深入调研了解本单位(部门)党建工作情况,全面掌握一手材料,为撰写有内容、有深度的述职报告作准备。

  2.认真撰写述职报告。参加述职的党组织书记要认真学习领会十九大精神和习近平总书记全面从严治党重要思想,在深入调研的基础上,要认真总结和撰写述职报告。述职报告要实事求是总结成绩和经验,要注重用具体事例和数据说话,分析存在的突出问题,提出解决问题的措施。述职报告要突出主体责任,重点讲述本人是如何履行管党职责,如何谋划和推动本单位(部门)党建及各项工作开展的;要突出问题导向,找准本单位(部门)党建工作存在的突出问题和薄弱环节,进行深入剖析,提出整改措施;要突出特色亮点。要实,切忌“虚”“飘”“空”;要特,避免“千人一面” “千篇一律”。

  3.严肃开展述职评议。学校召开党委扩大会,开展述职评议。各党总支、直属党支部书记在会上进行现场述职,党委书记要逐一进行点评,点出存在问题,指明努力方向,其他班子成员可结合工作分工进行点评。

  全部述职结束后,进行现场测评,填写评议表,分为好、较好、一般、差等四个等次作出评价,会后将及时反馈测评结果,并在一定范围内公布。

  4.持续抓好整改落实。参加述职的党组织书记要认真梳理分析自身查摆、上级点评、群众评议、评议结果反馈等指出的突出问题,列出《问题清单》和《整改清单》,明确责任目标和时限要求,逐条逐项抓好整改落实,不能一述了之。学校党委将强化督促检查,确保整改事项落到实处。

  5.提高认识,高度重视。各级党组织要把基层党建述职评议工作作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要内容,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,认真谋划,精心组织,扎实推进。

  四、述职评议的总体安排

  1.报送材料。请各党总支、直属党支部于12月20日前将党组织书记述职报告通过CRP发送至组织部。联系人:王叶梅,联系电话:66761056。

  2.述职时间:拟定于2017年12月底前,具体时间另行通知。

  3.会议地点:办公楼213会议室。

  4.参会人员:学院党委委员,各党总支、直属党支部书记、党支部书记。










中共上海济光职业技术学院委员会


                      2017年11月30日


Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录