您现在的位置:首页  公告通知

关于组织推荐2017年“上海最美教师”人选的通知

各党总支、直属党支部:
  为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加强我院师德师风建设,培养高素质教师队伍,我院积极组织推荐一线教师参与由上海师范大学、上海市教育发展基金会主办的2017年“上海最美教师”培育选树宣传活动。现将相关事项通知如下:
  一、 培育选树宣传对象
  我院在职在岗的一线教育工作者。
  二、 培育选树宣传特色
  突出展现我院一线教师、特别是青年一代教师的“美”,即师德之美、师心之美、师仪之美,深入挖掘和大力宣传教师典范爱岗敬业、立德树人、潜心教学、真诚奉献、阳光美丽、真实感人的大美形象。
  三、 培育选树宣传对象条件
  推荐培育选树宣传的“上海最美教师”候选人应具有良好的思想道德素质和教师专业素养,在广大师生中享有较好的评价和声誉,能够得到社会公众的广泛认可,成为当代上海教师职业群体追求真、善、美的精神风貌缩影,特色明显、事迹感人、言行动人,能够满足以下条件之一:
  1.爱岗敬业,品德高尚。忠诚人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能够以德立身、以德立学、以德立教,受到广大师生的普遍认可和赞誉,在教育领域和社会公众中享有较高声望。
  2.认真教学,严谨治学。遵循教育规律,实施素质教育,因材施教,诲人不倦。善于学习,潜心钻研业务,不断提高专业水平。热爱科学,勇于探索和创新,有自己独特的教育方法和教学风格。教学、科研和人才培养成绩显著。
  3.关爱学生,教育育人。尊重、关心和爱护每一个学生,公正平等地对待每个学生。对学生严慈相济,做学生的良师益友。在平凡的教育和教学工作中努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。
  4.团结协作,为人师表。关心集体,尊重同事,有团队精神。积极参与社会经济文化建设,有社会责任心。学为人师,行为世范,能以自己高尚的品德和行为做学生和社会公众的表率。
  四、 推荐方法
  (一) 推荐形式
  党组织推荐
  (二) 推荐名额
  各党总支、直属党支部推荐不少于1名候选人。
  (三) 推荐流程
  各支部将《2017年“上海最美教师”候选人推荐表》及推荐材料(照片、视频、详细事迹介绍等)的电子版于12月7日之前发送至邮箱175787311@qq.com,邮件主题:济光学院2017年“上海最美教师”;纸质版同时盖章后送至办公楼210党委宣传部,联系人:杜宇,联系电话:66761065。
  (1)文字及图片资料:推荐表见附件,另附2000字左右的事迹介绍、3-5张近期工作或生活照。
  (2)视频:每位候选人3-5分钟视频,内容为老师的故事或事迹专题。视频标准:分辨率1920*1080 50i,码流大于25M,压缩格式为MP4或MPG格式。相关材料将上传至“上海最美教师”官网进行展示。

  附件:上海济光职业技术学院2017年“上海最美教师”候选人推荐表


                                  党委宣传部
                              2017年11月28日


Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录