您现在的位置:首页  创建动态

追梦新时代 奋斗新征程 济光师生唱响青春主旋律 庆祝祖国70华诞

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响青春主旋律,学院于10月1日国庆当天开展了爱国爱党主题活动,通过激励和引导学院青年大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量,济光学子用自己的方式为祖国七十华诞献礼。

  10月1日上午8点,我院学生通过“国旗下的成长”升国旗仪式向祖国致敬,并结合个人学习经历集中展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进、与济光共出彩的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。17级经管系酒店管理专业学生、团委学生会主席沈清在国旗下动情中说:“祖国的命运是我们每个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠每一个中华儿女的贡献与奋斗。我们这一代青年有理想、有担当,国家就会有前途,民族就会有希望。”随后,全体学生手执国旗唱响《我和我的祖国》,表达了真挚的爱国之情,高高飘扬的五星红旗下是青年的意气风发,他们将青春的歌唱响新中国青年一代新的征程。

    按照学院党委的统一部署要求,上午10点,学院组织师生代表共同集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,各院系设分会场组织师生观看。阅兵是展示一个国家、一支军队精气神的最好仪式,青年学子们观看过程中饱含热情,心潮澎湃。

  阅兵仪式观看结束后,学院召开了学生座谈会,纷纷表达了肩负未来国家和民族富强的责任的决心,将为真正实现科技强国、军事强国、经济强国贡献出自己的力量。党委书记姜富明在座谈会上发表了观看新中国成立70周年庆典感想,他指出,我们更要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终不忘教育初心,牢记“立德树人”根本任务,在新的长征中,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力担当起时代责任,贯彻落实总书记重要讲话精神,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  济光师生以赤诚的热情、用最好的青春年华在这红色的光辉下献礼祖国。学院也将以各种学习方式不断激发青年学子对新中国成立70年以来发展历程的新感悟,培塑新时代青年的爱国主义精神,涵养新时代青年的家国情怀。




Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录