您现在的位置:首页  创建动态

齐聚一堂 喜迎中秋 学院举行2018年少数民族学生座谈会

  每逢佳节倍思亲,在中秋来临之际,学工部于9月21日在学院咖啡馆组织2018级来自全国各地区18个少数民族的49名新生展开座谈,学院院长李永盛、院长助理姚桂芳、各院系党总支、支部书记、助理、新生辅导员热情参与本次活动。

  座谈会上,少数民族学生们分别进行了简短的自我介绍,讲述了家乡的风土人情,并用本民族的语言向在场的师生表达了中秋的祝福。

  在才艺表演活动中,少数民族同学纷纷表演了歌舞节目,哈尼族学生成兰演唱了哈尼歌曲《祝酒歌》,新疆维吾尔族的同学们表演了一段维族舞蹈,将大家带入欢快的节日氛围中。各民族的同学们齐聚济光,在欢快的氛围中为金秋的济光校园增添了一道亮丽的风景。

  随后,李院长讲话,他希望同学们在济光三年的学习和生活中要相亲相爱,互帮互助,认真学习,练就真本领,在本专业和行业中施展才干,做个德智体美劳全面发展的幸福济光人。

  最后,校领导为少数民族新生送上中秋月饼,一盒盒月饼传递喜悦,也传递着祝福。




Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录