您现在的位置:首页  创建动态

建筑系建筑设计中捷创新班正式开班

  9月17日,我校第一个中外合作合作办学项目——建筑系中捷创新班举行开班仪式,副院长胡展飞、外办主任李仪君、教务处副处长徐珺、基础部主任丁晓红,建筑系主任岳华及建筑系相关负责老师等出席了开班仪式。开班仪式由建筑系副主任黄琪老师主持。在开班仪式上,中捷班项目负责人蒲仪军老师首先介绍了项目的概况,随后岳华主任对学习进行了布置,最后,胡展飞副院长对学生进行了鼓励并给予了殷切的希望。中捷班同学也在开班仪式上进行了集体宣誓,表示将抓住学习机会,不辜负学校的培养。

  在“一带一路”国家战略推进过程中,我院坚持走内涵发展开放办学之路,积极探索与国(境)外院校的交流合作,进一步拓展学生学历提升的途径。捷克布拉格建筑学院(ARCHIP)是以建筑为特色的国际设计学院,是中欧地区少数本科以英语教学的建筑学院校。自2014年与捷克布拉格建筑学院建立校际合作关系以来,经过三年的深入交流,2017年双方签订了“3+2”专升本协议,联合培养建筑设计类专业人才。2018年9月学院正式成立建筑设计中捷创新班。经学生本人自愿申请、学院面试等选拔环节,在全系范围内选拔了20名优秀学生参加了本项目的学习。今年暑假,建筑系选送了三名教师和六名学生参加了布拉格建筑学院的暑期工作营,我校师生与中国美术学院、澳门城市大学、天津理工大学的师生同台竞技交流,对师生的国际化视野和能力进行提升。在此期间,我校代表和布拉格建筑学院就“3+2”合作办学的教学计划进行了研讨,为秋季的中捷班顺利开班,更深入的国际合作打下了良好基础。



Copyright © 上海济光职业技术学院 | Designed by 上海济光职业技术学院图文信息中心 | 管理登录